O Museu dos Quilombos e Favelas Urbanos (Muquifu), idealizado pelo padre Mauro Luiz Silva, da Paróquia Nossa Senhora do Morro, apresenta o projeto Gastronomia no Morro, que tem o objetivo de valorizar e preservar o rico patrimônio gastronômico do Aglomerado Santa Lúcia, em Belo Horizonte.
O projeto Gastronomia no Morro vai identificar as principais expressões gastronômicas do Aglomerado Santa Lúcia, promover o intercâmbio de conhecimento e fomentar o empreendedorismo na comunidade.
A apresentação do Projeto acontece no dia 25 de setembro, quarta-feira, dentro da programação da 7ª Primavera dos Museus, que reúne instituições de todo o país em ações de promoção da cultura e do conhecimento. Nesta edição, a Primavera dos Museus irá abordar a memória e a cultura afro-brasileira.
Programação de abertura da Primavera dos Museus no Muquifu
Local: Muquifu – Beco Santa Inês, 30 – Barragem Santa Lúcia – BH/MG
14h – Abertura oficial da Primavera dos Museus no Muquifu
Inauguração das Exposições Fotográficas
14h30 – Mesa Redonda
Museus, memória e cultura afro-brasileira – Mauro Luiz da Silva
Memória e cultura afro-mineira – Rubens Alves da Silva
A viagem como descoberta da alteridade: a experiência de Agostino Brunias – Giuliana Tomasella
Coordenação da mesa: Letícia Julião
15h45 – Apresentação do Coral Infanto-Juvenil do Tribunal de Justiça de Minas Gerais
16h – Chá da Dona Jovem no Muquifu
Lançamento do Projeto de Gastronomia do Aglomerado Santa Lúcia